快捷导航
我的婚期在明年正月,有亲戚在心连心工作,我父母就想把婚庆包给他们做,前期一直没联系,直到最近(也就月初的时候)才开始商量,当时他们叫价12000元,我们家都觉得有点贵,就想在打听一下行情,说实话12000大大的超出了我们的预算,经过打听发现建始的行情一般也就在6000左右。想到是正月贵一点很正常,后来就给他们还价8000。当时他们语气就非常不好,就说搞不起不搞了,本来是个喜庆的事情搞成这样。那我也就说那就算了吧。我天真的以为这件事就这样完结了,没想到没过多久,他就在我们的亲戚群里骂我们,说话超级难听。各种骂人诅咒的话不堪入耳。我就想不通了,难道我就不能还价吗?你说多少我就得给多少,这不是强买强卖吗?(期间我一直和我亲戚保持联系谈价格,老板好像是她的舅舅,后来在群里骂人的是她舅舅用她的微信在我们亲戚群里骂人的)。现在我妈妈都特别的自责,本来想说照顾自己亲戚生意,没想到最后弄成这样。我想任何一个妈妈听到有人骂自己女儿那么难听的话都受不了吧。真的特别难受,请大家帮忙给点意见。谢谢!!
举报 使用道具

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-3-20 14:57

꧁程꧂ 小学四年级 发表于 2019-1-20 14:00:40 | 显示全部楼层
这种做生意的语气和做法还配做个屁的生意,看到就来火,现在做婚庆的又不是只有她一家,看到亲朋好友的面子上照顾一下生意,现在做生意都是回头客,靠朋友介绍,说话的口气就不能稍微委婉一点,楼主另选别家吧,不要顾什么情面了。
举报 使用道具
母猪口の 小学一年级 发表于 2019-1-20 14:14:26 | 显示全部楼层
一个巴掌拍不想,别人不会因为价格谈不拢就在群里骂人,这肯定是有起因的,作者鞋的太片面,为什么不具体说一下他们为什么要骂的不堪入耳?
举报 使用道具
巧笑嫣然 学前班小朋友 发表于 2019-1-20 22:06:26 来自手机 | 显示全部楼层
母猪口の 发表于 2019-1-20 14:14
一个巴掌拍不想,别人不会因为价格谈不拢就在群里骂人,这肯定是有起因的,作者鞋的太片面,为什么不具体说 ...

在价格在没有谈拢的情况下,他们就把演员定下来了并给了定金(他自己的说法具体的我也不知道)。现在价格没有谈拢,应该是定金拿不回来了所以恼羞成怒吧。除了这一件事就没有别的其他的问题了。如果他说的是真的的情况下,价格都还没有谈拢的情况下就自作主张的定了演员难道还要我买单吗?
举报 使用道具
巧笑嫣然 学前班小朋友 发表于 2019-1-20 22:09:53 来自手机 | 显示全部楼层
꧁程꧂ 发表于 2019-1-20 14:00
这种做生意的语气和做法还配做个屁的生意,看到就来火,现在做婚庆的又不是只有她一家,看到亲朋好友的面子 ...

谢谢你的意见,已经找了别家,也是别人介绍的。其实我就是气不过在群里骂人,这真的是太过分了。
举报 使用道具
林妹 学前班小朋友 发表于 2019-1-22 10:03:46 | 显示全部楼层
你亲戚是出于信任才预先帮你定了吧  考虑到年底办事的扎堆多怕你订不到   还能怎样?大不了不做亲戚呗
举报 使用道具
理性对待 学前班小朋友 发表于 2019-2-1 05:46:25 | 显示全部楼层
首先对于楼主点个赞 这种事情就应该曝光,人家都说买卖不在,仁义在,但他这种生意不成,就骂人,还在群里公开场合,太不近人情了,楼主也没有说要定金这件事情啊 再说,定金早期已经给你了,现在退又没有让你老板有什么损失  没谈拢的话 你可以不给楼主,所以楼主比老板更气才对 为何老板还先骂人呢  他像他这种的老板有必要为他说话吗,为老板说话的人都是站着说话不腰疼,这种老板就是这些人贯施了的!
    对于楼主的亲戚是有些为难,但在这件事中,他只是个销售 楼主看在<亲戚>的面子上信任TA找的老板。亲戚作为销售如果单成了,老板也是给亲戚有提成的,楼主只是给了亲戚一次好的机会,并不能代表楼主不可以货比三家。而且亲戚不该同意让他老板用自己手机在群里骂人,倘若刚开始不知用手机实情,发生后续也应该在群里撤回或澄清一下 为了工作亲情都可以不要了吗!
    他若再骚扰 我建意楼主打消费者维权电话 同时与电视台记者联系爆料 还可以找哈工商局!我就不信现在正是打击恶霸的时候,他店主还能反天不成!
举报 使用道具
$$% 学前班小朋友 发表于 2019-3-20 14:57:24 | 显示全部楼层
服气
举报 使用道具