村里换自来水管一家收500合理吗? - 网友爆料 - 爱建始网
快捷导航

我想问一下大家,安乐井村前几年架设自来水的时候村里就每家每户收了1500块钱,钱收了,但是老百姓没有用到几天的自来水,一年差不多有360天是没有水的,找村里是今天拖明天,明天拖后天,能拖一天是一天,直到现在又找老百姓要钱,比如现如今更换管道又要每家每户500块钱,只是这钱交了又可以用几天的自来水呢,真是值得考虑一下这钱到底是用到什么地方去了,是不是真的用来换自来水管呢?钱可以出,但是谁能给收据和证明是用来换水管的而不是中饱私囊呢?
举报 使用道具

共 10 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-4-29 21:21

得之我幸、失之 小学二年级 发表于 2018-4-18 19:54:52 来自手机 | 显示全部楼层
用水的时候没有大家,要出钱的时候就想起老百姓了
举报 使用道具
棋王郭友庭 学前班小朋友 发表于 2018-4-19 19:05:44 来自手机 | 显示全部楼层
是否收钱了就不较水费,要自来水公司干嘛?属乱收费,大家可以不交。
举报 使用道具
得之我幸、失之 小学二年级 发表于 2018-4-19 11:58:08 来自手机 | 显示全部楼层
一直都是这样,根本就没有解决的意思
举报 使用道具
375905 学前班小朋友 发表于 2018-4-19 07:46:25 来自手机 | 显示全部楼层
没错,我们现在都沦落到挑水吃了,找他们村里人反应,人家还不耐烦,不知道这个事情什么时候才能解决

得之我幸、失之 一直就是这样,好像就没有解决的意思  发表于 2018-4-19 12:00
举报 使用道具
陈晨82153 学前班小朋友 发表于 2018-4-18 19:47:43 来自手机 | 显示全部楼层
自来水刚开始的时候用了几天的自来水,可后来基本上是一年360天都处于没有水的状态,谁来解决过
举报 使用道具
得之我幸、失之 小学二年级 发表于 2018-4-18 19:41:22 来自手机 | 显示全部楼层
自来水公司干什么呢
举报 使用道具
得之我幸、失之 小学二年级 发表于 2018-4-20 18:45:39 来自手机 | 显示全部楼层
那些吃人饭不做人事的王八蛋
举报 使用道具
夏沫红颜 学前班小朋友 发表于 2018-4-23 10:43:17 | 显示全部楼层
得之我信,失之于网友
     你与2018年4月19日在关注在建始网公众号的留言,引起了安乐井社区两委的高度重视,在全社区进行了摸排调查,你所提到的这件事发生在三组,我们调查的情况是这样的:
三组,已进行了两次自来水到户供水安装。
第一次,2005年由三组组长易扬谦牵头,村民自愿,从三组出水洞铺设自来水管网到户,每户投资约150元(账目现在易扬谦户中)。
第二次,由兴泉供水公司铺设自来水管网到户,兴泉供水公司将自来水管网到每个组的集中点,到户分支自来水管由农户自行出资。农户上交费用,包括上户费400元,表箱、水表到户自来水管及其它材料费用,由安装人员汪永森安装到户后核算并收取费用,到户远近不同,每户约1500元。
第三次,供水改造,暂未实施,因兴泉公司自来水供水不稳定,供水不足,农户用水量大,加之三组原从出水洞铺设的自来水网管小,引起供水矛盾,经社区两委于2018年4月19日中午1:00钟在三组范隆国家召开三组小组会议,与会居民最终商议同意,成立了三组供水改造小组,成员有易扬谦、阳德忠、易秋忠、翟仁山、严奉波,对从出水洞的管网改造,每户预出资500元,多退少补。
不论是在2005年,2009年,2018年供水管,安装改造过程中,居委会均未向农户收取任何费用。
感谢你对社区两委工作的监督,望今后实名制,提合理化建议。
安乐井社区居民委员会
2018年4月23日

得之我幸、失之 不是我没事找事,实在是无话可说,就说这水吧刚开始的时候勉强还可以用到水,没几天稍微高点的地方就没水一直到现在都这样,期间像村里反映过,根本就没有一点措施,没水的还是没水,钱花了还没有得到用处,谁TM心里  详情 回复 发表于 2018-4-29 21:21
举报 使用道具